КонтактыТел./факс:
+7(812)437-13-90 Написать Нам
Наш адрес:г. Санкт-Петербург,г. Сестрорецк, Дубковское шоссе д.17 офис 1 (вход со стороны детского садика) |
КОЛПАКОВЫЕ ПЕЧИСледующий, более поздний тип печей – это колпаковые печи.Принцип их действия заключается в том, что горячий дым поднимается и заполняет замкнутый сверху колпак, а потом остывая, опускается, вытесненный более горячим дымом, поступающим снизу. Внизу колпака имеются так называемые подвертки, через которые дым попадает в трубу или во второй колпак, находящийся над первым. Принципиальное отличие колпаковых печей от канальных заключается в том, что движение дыма происходит главным образом не под действием тяги трубы, а так называемым свободным путем. Такие печи легче растапливаются и меньше дымят в помещение при растопке. В канальных печах источником тяги является прогретая труба. Пока труба непрогрелась, тяги не будет. Кроме того, при большом количестве оборотов труба должна быть соответственно выше. Прогреть ее труднее. Поэтому такие печи растапливаются сложнее, чем колпаковые. Искусство печника при строительстве канальных печей заключается в том, чтобы соотнести длину и количество оборотов с высотой трубы для обеспечения необходимой тяги. Чем больше оборотов, тем выше КПД печи и тем сложнее организовать в ней нормальную тягу. В колпаковых печах высота трубы определяется исключительно тем, чтобы боковой ветер не создавал обратной тяги. Традиционно печи складывали из кирпича. Гораздо позже появились печи из металла, так называемые буржуйки. Они быстрее прогревают помещение и соответственно быстрее остывают, когда прекращается топка. Металлические печи обычно бывают прямоточными, и поэтому имеют более низкий КПД, чем кирпичные. Преимущество их пожалуй только в одном: их можно купить в магазине и легко установить. А кирпичные печи нужно строить на месте.
|
|||||||
Все права защищены (с) ООО "Волга" 2009 г. Санкт-Петербург г. Сестрорецк
ВНИМАНИЕ! Запрещено использовать материалы с сайта без разрешение автора! (c) 2003 WEB студия CKM Computers |